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Arielle Johnson

Flavorama

Die fabelhafte Wissenschaft vom Geschmack - und wie wir sie im Alltag nutzen können
(78)
29,99 €inkl. MwSt.
Lieferstatus: lieferbar

Inhaltsangabe

»Arielle Johnson hat mein Denken über Geschmack verändert.«René Redzepi, Küchenchef des NOMA 

Die promovierte Geschmackswissenschaftlerin Arielle Johnson lüftet in Flavorama alle Geheimnisse rund um dieses faszinierende Thema. Sie schildert ihr gesamtes kulinarisches Wissen und destilliert es in grundlegende Gesetze und Muster, die ebenso einfach zu erlernen wie wirkungsvoll zu nutzen sind. Mit fast einhundert Rezepten – darunter Crash-Kurse in Kräutersaucen und unterschätzten Gewürzen, die Fermentierung von Kürbiskern-Miso, eine vierhundert Jahre alte Komposition für das Dressing eines Salats und vieles mehr – ist Flavorama eine erhellende Gebrauchsanweisung für die wunderbare Welt des Geschmacks. 

Buchdetails

Verlag
Ullstein Paperback
Einbandart
Hardcover
Seitenanzahl
352 Seiten
Originaltitel
Flavorama
Übersetzung
Aus dem Amerikanischen von Corinna Rodewald
ISBN
9783864932748
Erscheinungstag
28.11.2024
Preise
DE 29,99 €, AT 30,90 €
Hersteller
Ullstein Buchverlage GmbH, Friedrichstraße 126, 10117 Berlin

Leser:innenstimmen

  • conny89conny am 19.12.2024

    Das etwas andere Kochbuch

    Dieses Buch ist ein Kochbuch der etwas anderen Art. Auf Fotos / Bilder wird weitestgehend verzichtet, dafür gibt es viele, unterschiedliche Rezepte und Erläuterungen zu Mustern und Regeln in der Welt des Kochens, die eher an physikalische Beschreibungen und Handlungsweisen erinnern. Am Anfang war ich etwas überrascht über diese andere Art des Kochbuchs und konnte mir nicht vorstellen, hier gefallen daran zu finden. Aber wenn man sich erst auf diese andere Art des Kochbuchs konzentriert…

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  • xyz am 19.12.2024

    Kochen verstehen

    Ich würde nicht von mir behaupten, dass ich gut kochen kann. Dennoch bin ich eine, die nie nach Rezepten kocht, sondern immer frei improvisiert, je nach Zutaten, die gerade im Hause vorhanden sind. Und genau für diejenigen, die gerne in der Küche frei improvisieren, ist dieses Buch eine schier unerschöpfliche Quelle. Dank Dr. Arielle Johnsons "Flavorama" habe ich erst richtig verstanden, was ich da eigentlich mache während des Kochens und vor allem, was und wie ich es besser machen…

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  • trebor am 19.12.2024

    Schmecken und Riechen wissenschaftlich betrachtet

    Die promovierte Geschmackswissenschaftlerin Arielle Johnson ist von Hause aus Chemikerin und versucht in ihrem Buch "Flavorama" unsere Sinneserfahrungen Riechen und Schmecken aus wissenschaftlicher Sicht zu erklären. So wird sofort klar, dass sich die beiden Sinne unmittelbar bedingen, also Schmecken ohne Riechen gar nicht möglich ist. Sie erklärt genau, was es mit den Geschmacksknospen auf unserer Zunge auf sich hat und wie das Riechen ins Spiel kommt. Die Autorin verliert sich dabei…

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  • katrin-si am 17.12.2024

    Geschmack wissenschaftlich betrachtet

    Das Buch "flavorama Die fabelhafte Wissenschaft vom Geschmack - und wie wir sie im Alltag nutzen können" von Arielle Johnson beschäftigt sich mit den vier Gesetzen des Geschmacks. Es handelt sich um ein sehr theoretisches Buch, was mir persönlich aber gut gefällt. Auch wenn es sehr wissenschaftlich aufgebaut ist, ist das Buch auch für Laien gut verständlich. Die unterschiedlichen Kapitel bauen aufeinander auf und so wird beispielsweise der Zusammenhang zwischen Geruch und Geschmack erklärt.…

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  • missready am 17.12.2024

    Das schmeckt mir!

    Schon das knallgelbe Cover mit den bunten Titelinitialen schreit nach Aufmerksamkeit! Diese sollten wir dem Buch auch schenken. Immerhin geht es um etwas Lebensnotwendiges: SCHMECKEN! Die hochwertige Aufmachung mit viel Liebe zum Detail macht das Lesen dieses Sachbuchs zum besonderen Vergnügen. Die Illustrationen und Veranschaulichungen stützen die Inhalte auf ganz klare und interessante Weise. Durch eine klare Struktur findet man sich sehr gut zurecht und kann gezielt auswählen, was von…

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  • ismaela am 17.12.2024

    Ein würziger Eintopf zum Thema Geschmack und Aroma!

    Eine Rezension für dieses Buch zu schreiben ist ein bisschen schwierig, denn eigentlich bin ich noch lange nicht durch damit. In "Flavorama" breitet die Autorin Arielle Johnson einen fast schon ausufernden Wissensteppich zum Thema Geschmack und Geruch aus, in den sie Listen, Tabellen, Zeichnungen, Beschreibungen, Grafiken und Rezepte webt - und trotzdem immer auf dem Boden bleibt. Es geht in relativ wenigen Kapiteln darum, wie Geruch und Geschmack unsere Sinne und neurologischen Prozesse…

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Arielle Johnson
Autorin

Arielle Johnson

Dr. Arielle Johnson ist Geschmackswissenschaftlerin mit einem PhD in "Flavor". Für René Redzepi, den Chef des weltbesten Restaurants Noma, hat sie dessen Forschungslabor geleitet. Er empfiehlt ihr Buch: "Arielle hat mein Denken über Geschmack verändert, und in ihrem Buch wird sie das Gleiche für Sie tun." Auf ihrer Kundenliste stehen andere grosse Namen, z.B. Ferran Adria.

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