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Arielle Johnson

Flavorama

Die fabelhafte Wissenschaft vom Geschmack - und wie wir sie im Alltag nutzen können
(92)
29,99 €inkl. MwSt.
Lieferstatus: lieferbar

Inhaltsangabe

»Arielle Johnson hat mein Denken über Geschmack verändert.«René Redzepi, Küchenchef des NOMA 

Die promovierte Geschmackswissenschaftlerin Arielle Johnson lüftet in Flavorama alle Geheimnisse rund um dieses faszinierende Thema. Sie schildert ihr gesamtes kulinarisches Wissen und destilliert es in grundlegende Gesetze und Muster, die ebenso einfach zu erlernen wie wirkungsvoll zu nutzen sind. Mit fast einhundert Rezepten – darunter Crash-Kurse in Kräutersaucen und unterschätzten Gewürzen, die Fermentierung von Kürbiskern-Miso, eine vierhundert Jahre alte Komposition für das Dressing eines Salats und vieles mehr – ist Flavorama eine erhellende Gebrauchsanweisung für die wunderbare Welt des Geschmacks. 

Buchdetails

Verlag
Ullstein Paperback
Einbandart
Hardcover
Seitenanzahl
352 Seiten
Originaltitel
Flavorama
Übersetzung
Aus dem Amerikanischen von Corinna Rodewald
ISBN
9783864932748
Erscheinungstag
28.11.2024
Preise
DE 29,99 €, AT 30,90 €
Hersteller
Ullstein Buchverlage GmbH, Friedrichstraße 126, 10117 Berlin

Leser:innenstimmen

  • lealion am 05.01.2025

    Auf den Geschmack gekommen

    Hier treffen zwei sehr (oder vielleicht doch nicht so) unterschiedliche Welten aufeinander. Arielle Johnson erläutern und beleuchtet wissenschaftliche Hintergründe, wie, weshalb und warum Dinge so schmecken wie sie schmecken. Wenn man naturwissenschaftlich interessiert ist, dann eröffnet sich eine neue Welt. Das Buch ist so strukturiert, dass man zum einen anekdotische Einblicke bekommt, und neben den wissenschaftlichen Hintergründen auch einige Rezepte, die auf genau den jeweiligen…

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  • jo.spricht am 29.12.2024

    Kochwissenschaft verständlich vermittelt

    "Flavorama: Die fabelhafte Wissenschaft vom Geschmack – und wie wir sie im Alltag nutzen können" ist ein beeindruckendes Werk, das die vielseitige und komplexe Welt von Geschmack und Geruch auf spannende Weise erforscht. Die Geschmackswissenschaftlerin und Chemikerin Arielle Johnson kombiniert in ihrem Buch fundiertes Wissen mit praktischen Anwendungsbeispielen und eröffnet den Leser:innen faszinierende Einblicke in die sensorische Wahrnehmung von Aromen. Auf anschauliche Weise erklärt das…

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  • paragraphenreiterin am 27.12.2024

    Geschmackvoll!

    Rezension zu "Flavorama" von Arielle Johnson GESCHMACKVOLL in so ziemlich jeder Hinsicht: Geschmackvolles Cover und Design. Hat mich sofort angesprochen. Bunt und aufregend, aber gleichzeitig nicht überladen, übersichtlich und so, dass der Lesefluss nicht unterbrochen wird. Allerdings eher was zum Daheim-Schmökern, weil es ein recht großes und schweres Buch (dickes Hardcover) ist. Geschmackvoll geschrieben: Die promovierte Geschmackswissenschaftlerin und Autorin dieses Sachbuchs…

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  • larsibär am 26.12.2024

    Eine unglaubliche Palette

    Ich muss sagen, dass ich mich vor dem Lesen als ein versierten Hobby-Koch gesehen habe. Häufig überlegte ich, inwieweit es denn noch was neues zu lernen gebe. Und dann holte mich dieses Buch in die Realität zurück. Ich habe schon viele Kochbücher gelesen, auch solche, die zu den All-Time-Favorites der Kochgeschichte gelten, aber kaum ein Buch hat diese Fülle an Informationen rüberbringen können. Es wird sehr verständlich, aber dennoch wissenschaftlich fundiert berichtet. Abgerundet werden die…

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  • rosetheline am 22.12.2024

    Neue Sicht auf die Geschmackswelt

    In ihrem Buch "Flavorama - Die fabelhafte Wissenschaft vom Geschmack - und wie wir sie im Alltag Nutzen können" nimmt uns die Geschmackswissenschaftlerin Arielle Johnson in die analytische Welt des Geschmacks mit. Von außen könnte man meinen es handle sich um ein ein Kochbuch, dass die Wissenschaft des Geschmacks mit 99 Rezepten leicht abspeist, doch beim Lesen merkt man schnell, dass dieses Sachbuch tief in die Materie des Geschmacks abtaucht. Als Leser*in lernt man wirklich sehr viel…

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  • conny89conny am 19.12.2024

    Das etwas andere Kochbuch

    Dieses Buch ist ein Kochbuch der etwas anderen Art. Auf Fotos / Bilder wird weitestgehend verzichtet, dafür gibt es viele, unterschiedliche Rezepte und Erläuterungen zu Mustern und Regeln in der Welt des Kochens, die eher an physikalische Beschreibungen und Handlungsweisen erinnern. Am Anfang war ich etwas überrascht über diese andere Art des Kochbuchs und konnte mir nicht vorstellen, hier gefallen daran zu finden. Aber wenn man sich erst auf diese andere Art des Kochbuchs konzentriert…

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Arielle Johnson
Autorin

Arielle Johnson

Dr. Arielle Johnson ist Geschmackswissenschaftlerin mit einem PhD in "Flavor". Für René Redzepi, den Chef des weltbesten Restaurants Noma, hat sie dessen Forschungslabor geleitet. Er empfiehlt ihr Buch: "Arielle hat mein Denken über Geschmack verändert, und in ihrem Buch wird sie das Gleiche für Sie tun." Auf ihrer Kundenliste stehen andere grosse Namen, z.B. Ferran Adria.

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