Vita von Sophia Hoffmann
Sophia Hoffmann ist Köchin, Autorin und Gastronomin. Sie setzt sich für Klimaschutz, Nachhaltigkeit und Feminismus ein und ist auch als Speakerin und Consultant tätig. Ihre veganen Rezepte bestechen durch regionale saisonale Küche. In ihren vier Kochbüchern geht es um mehr als nur Kochen. Die Bücher Zero Waste Küche und Die kleine Hoffmann: einfach intuitiv kochen lernen widmen sich dem wertschätzenden Umgang mit Lebensmitteln und wurden mit der Silbermedaille der Gastronomischen Akademie Deutschlands ausgezeichnet. 2022 wurde Sophias Arbeit in der Serie „Fine Food Stories“ dokumentiert, der 45-minütige Film ist in der ARD-Mediathek abrufbar. Sophia betreibt zusammen mit ihrer Geschäftspartnerin Nina Petersen das Bio-Restaurant HAPPA in Berlin-Kreuzberg. Dort gibt es Mo-Do veganen Mittagstisch und sechsmal im Monat Dinnerabende mit Fünf-Gänge-Menü.